Новости
Навигатор дополнительного образования Курской области
Навигатор дополнительного образования детей— это информационный сервис, с помощью которого родители детей от 5 до 18 лет могут выбрать для ребенка дополнительные занятия в кружках и секциях и в последующем получить сертификат на дополнительное образование ребенка.
Навигаторами уже пользуются жители 43 российских регионов. В Курской области Навигатор наполнен информацией об организациях и программах дополнительного образования. Идет процесс регистрации пользователей. Родителям необходимо зайти на сайт Навигатора дополнительного образования Курской области р46.навигатор.дети.
После регистрации на сайте Навигатора пользователь получает доступ в личный кабинет: в нем можно просмотреть доступные образовательные программы и подать заявку для записи ребенка в объединение дополнительного образования.
В 2021 году в Курской области появится возможность получить сертификат на дополнительное образование, который даст родителям право на оплату выбранной программы дополнительного образования за счет бюджетных средств. Сертификат будет существовать только в электронном виде на сайте Навигатора.
Регистрируйтесь на сайте Навигатор дополнительного образования Курской области для получения доступа к предоставляемым услугам дополнительного образования и получения сертификата .
Уважаемые обучающиеся и родители!
Ролик об организации проведения НОКО можно просмотреть перейдя по следующей ссылке на сайте Министерства просвещения России
https://open.edu.gov.ru/quality-of-education/
Уважаемые обучающиеся и родители!
Региональный центр выявления и поддержки одаренныx детей "УСПЕX" информирует о возможности для всеx желающиx
школьников в возрасте от 13 до 17 лет в период с 08 февраля по 26 февраля 2021 г. на профильную смену "Цель. Действия. Результат" по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам с применением дистанционныx образовательныx теxнологий.
На программу зачисляются все желающие, подавшие заявку на обучение на официальном сайте Центра "УСПЕX" в разделе "Запись на занятия"
Уважаемые обучающиеся и родители!
Региональный центр выявления и поддержки одаренныx детей "УСПЕX" информирует о возможности для всеx желающиx школьников в возрасте от 13 до 17 лет в период с 25 января по 05 февраля 2021 г. пройти обучение по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам по направлению "Наука" с применением дистанционныx образовательныx теxнологий:
- «Тренды 2035: история цифрового будущего» (руководитель – Воробьев А.Н. – учитель по направлению Центра «УСПЕХ», кандидат психологических наук)
- «Создание web-сайтов от А до Я» (руководитель – Ехенов А.Л. - педагог дополнительного образования Центра «УСПЕХ»)
- «UI/UX-дизайн» (руководитель – Глаголев Д.В. – педагог дополнительного образования Центра цифрового образования «IT-куб»)
На программу зачисляются все желающие, подавшие заявку на обучение на официальном сайте Центра "УСПЕX" в разделе "Запись на занятия"
21 декабря - День Рождения С. Н. Перекальского
Герой Советского Союза, командир знаменитой 322-й стрелковой дивизии, освобождавшей Курск в феврале 1943-го, Степану Николаевичу Перекальскому, который, согласно официальным документам, родился 21 декабря 1898 года в селе Гай Кирсановского уезда Тамбовской губернии в крестьянской семье.
Степан Николаевич - участник Гражданской войны, бился с войсками П.Н. Краснова, А.И. Деникина, с белочехами. В августе-сентябре 1918 года – военный комендант Тамбова. В ноябре 1920 года окончил Высшую стрелковую школу в Москве. В 1920-1923 годах – начальник и комиссар пулемётных курсов Высшей стрелковой школы. В 1923-1925 годах – командир 10-го отдельного конвойного батальона Закавказского ЧК (г.Тбилиси), в 1925-1926 годах – помощник командира 1-го Московского конвойного полка по строевой части. С сентября 1926 года – в запасе. С 1934 по 1940 годы являлся начальником Главного Управления мукомольной промышленности Наркомпищепрома СССР.
С июля 1940 года – начальник Управления мукомольной промышленности Наркомата земледелия РСФСР.
С июля 1941 года вновь в армии. Воевал на Северо-Западном фронте. 13 января 1942 года был легко ранен в руку в районе озера Селигер.
В ноябре 1942 года окончил курсы при Военной академии Генштаба.
С 5 февраля 1943 года – командир 322-й стрелковой дивизии, которая первой вступила в город Курск и полностью освободила его.
8 февраля 1943 года, поднимая в атаку бойцов учебного пулеметного батальона на одной из улиц Курска,
подполковник С.Н. Перекальский был смертельно ранен. Звания полковника был удостоен посмертно. За мужество и героизм, проявленные в боях,
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1943 года полковнику Перекальскому Степану Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Награждён орденом Красного Знамени и орденом Ленина (посмертно).
23 февраля 1943 года его именем названы площадь и улица в Курске.
В 1998 году средней школе №12 было присвоено имя Героя Советского Союза Степана Николаевича Перекальского.
В учебном заведении действует музей Боевой славы, в экспозиции которого представлены материалы о 140-й стрелковой дивизии, принимавшей участие в Курской битве, о боевом пути 322-ой стрелковой дивизии, о Героях Советского Союза С.Н. Перекальском и Е.В. Малых. В музее хранятся уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны, которые были собраны учениками школы в экспедициях по местам боев.
ЭТО ВАЖНО!!! Дорогие друзья! В связи с увеличением количества преступлений,
совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, хотим напомнить вам о необходимости соблюдения мер предосторожности. Не дайте мошенникам обмануть вас. Подробнее в https://vk.com/club177855384
Ученики школы под руководством учителя изобразительного искусства Корневой М. Г. подготовили школу к встрече Нового 2021 года
Сегодня , 9 декабря, у нас с вами и у всех жителей России большой праздник – День Героев Отечества.
Этот праздник очень важен для современной России, ведь он концентрирует в себе весь исторический опыт и славные ратные традиции наших Вооруженных сил; объединяет историю воинских подвигов и героев армии России со дня ее создания и до сегодняшних дней.
Россия – многострадальная земля! Много бед выпало на ее долю. Много слез пролито ее матерями. Отдать дань уважения ныне живущих и чтить память погибших – в первую очередь это важно для молодого поколения.
Есть люди, что нас защищают
От бед, разрушений, войны.
О мирной России мечтают
Патриоты нашей страны.
Давайте войны прекратим
И будем постигать иное,
Мир во всем мире сохраним
И позабудем все плохое.
День Героев Отечества ознаменовался в школе возложением цветов к бюсту Героя Советского Союза Евгения Васильевича Малых.
9 декабря в России отмечается важная памятная дата – День Героев Отечества.
В этот день каждый житель города Курска и Курской области с особой гордостью вспоминает имена героев-курян.
Курская земля взрастила для Родины немало героев.
Мы предлагаем вам воспользоваться замечательной возможностью и посмотреть видеоролики о нескольких
героях-курянах, которые подготовил комитет молодежной политики Курской области в рамках регионального
проекта «Курский характер» и реализации молодежной Акции «День Героев Отечества». Посмотреть можно в группе https://vk.com/club177855384.
Сегодня, 3 декабря Россия отмечает день неизвестного солдата.
День неизвестного солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
Для нас Великая Отечественная война – это не только прошлое. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.
Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью….
В нашем музее с недавнего времени есть экспозиция «Шагнувши в бессмертие». Она посвящена Долженкову Константину Афанасьевичу. Константин Афанасьевич долгое время числился в списках без вести пропавших. И вот спустя 70 лет боец Красной Армии Долженков К.А. вернулся из небытия.
Во время раскопок в Смоленской области поисковики отряда «Илья Муромец» обнаружили захоронение советских солдат, среди которых был наш земляк, проживавший в районе нашей школы, на улице Сеймская. Он был опознан вот по этой записке, которая лежала в кожаном кошельке. Активистами музея была организована торжественная встреча в школе, на которую пригласили всю семью, которую пламя войны не обошло стороной. Внучка Константина Афанасьевича, Ирина Леонидовна рассказала нам о том, как ездила с сыном на раскопки, где ей вручили все документы, которые подтверждают, что это ее отец покоился 70 лет на Смоленщине. Все документы родственники передали в музей, где мы их бережно храним.
Долженков Константин Афанасьевич (слева)