муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

 

г. Курск, ул. Полевая, д. 19, д. 17
Телефон (факс): +7 (4712) 70-03-91
 

 

Питание

 

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 года № 900

 

Примерное десятидневное меню для питания обучающихся общеобразовательных организаций Курской области (согласовано с Роспотребнадзором) 

 

2023-2024 учебный год питающая организация  ИП Шашенкова Людмила Николаевна 

 

Меню, получающих начальное общее образование МБОУ СОШ №12 им. С.Н. Перекальского

 

Меню для детей, посещающих группы продленного дня, получающих полдник

 

Меню для детей из малоимущих, многодетных семей, детей родителей, которые находятся в СВО и детей с ОВЗ

 

Меню для детей с ОВЗ, получающих горячее питание МБОУ СОШ №12 им. С.Н. Перекальского

 

Примерное десятидневное меню горячего питания обучающиxся общеобразовательныx организаций города Курска (7-11 лет) от 19.01.2021

 

     Постановление Администрации города Курска № 1703"Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным  горячим питанием обучающихся по образовательным  программам начального общего образования   в муниципальных образовательных организациях, находящихся в ведении комитета образования города Курска"  от 15 сентября 2020 года


 

 

УВАЖАЕМЫЕ   РОДИТЕЛИ !

 

Предлагаем Вам ознакомиться с Методическими рекомендациями (Порядком) "Создание условий участия родителей (законныx представителей ) в контроле за организацией питания обучающиxся в общеобразовательныx организацияx"

 

График питания в буфете – раздаточной

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №12 им. С.Н. Перекальского»

 2020 – 2021 учебный год

 

1 смена

8.40 -  8.50         Горячее питание   1а, 1б

9.30 -  9.40     Горячее питание  1в, 4в, 2б

10.20 – 10. 30     Горячее питание   4а, 4б

11.10 – 11.20      ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ  (ОБЕД)  5 – 7 классов

12.00 -   12.25     ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ  (ОБЕД)  2,3,4а,б,  8  - 11 классов

12.45  - 13.15      ПИТАНИЕ ГПД  (ОБЕД) - 1-е, 4в классов

 

2 смена

13.40 - 13.55    Горячее питание  3а, б

  14.35 - 14.45    Горячее питание   2а, 3в

15.25 - 15.35   ПОЛДНИК (ГПД)

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в школе

 

ИНСТРУКЦИЯ по уборке обеденного зала

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Курска об утверждении Порядка  обеспечения продуктовыми наборами или денежной компенсацией обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья от 06.04.2020 года

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Курска Об организации работы по выплате денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья  от 04.06.2020 года


ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ

Образец заявления на денежную компенсацию

 

http://ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КУРСКА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРСКА ОТ 07.03.2013 № 755 (В РЕД. ОТ 06.04.2016 № 1153) "

 

http://ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 им. С.Н. Перекальского»

 

http://ПОЛОЖЕНИЕ об организации бесплатного питания детей, обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 им. С.Н. Перекальского»

 

 

Уважаемые родители!

В МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 им. С. Н. Перекальского» г. Курска продолжается прием документов на обеспечение бесплатным питанием детей из многодетных, малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Условия и порядок предоставления бесплатного питания обучающимся из многодетных семей:

- заявление родителя (законного представителя) о предоставлении бесплатного питания обучающемуся на имя директора школы;

- согласие на обработку персональных данных заявителя;

- копия удостоверения многодетной семьи.

Условия и порядок предоставления бесплатного питания обучающимся из малоимущих семей:

- заявление родителя (законного представителя) о предоставлении бесплатного питания обучающемуся на имя директора школы, в комитет социальной защиты населения г. Курска о признании семьи малоимущей; http://Заявление

- согласие на обработку персональных данных заявителя;

- копия паспорта родителей (4 страницы);

- справка о составе семьи с указанием степени родства;

- копии свидетельств о рождении каждого ребенка;

- копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака;

- документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

Условия и порядок предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ):

- заявление родителя (законного представителя) о предоставлении бесплатного питания обучающемуся на имя директора школы;

- согласие на обработку персональных данных заявителя;

- документы, подтверждающие наличие недостатков в физическом и (или) психологическом развитии, (заключение психолого-медико-педагогической комиссии).

 

Приём документов:  понедельник-пятница   с 12 ч.00 мин. до 16 ч.00 мин.   Кабинет Замдиректора по УВР начальная школа (Полевая д.17)

Чаплыгина Татьяна Геннадьевна

 

ОТЗЫВЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

2022 – 2023 учебный год

 

АКТ Родительского контроля от 26.04.2023 года

 

 

АКТ Родительского контроля от 15.03.2023 года

 

АКТ Родительского контроля от 01.02.2023 года

 

 

 

АКТ Родительского контроля от 17.11.2022 года

 

 

 

 

 

 

АКТ Родительского контроля от 12.10. 2022 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АКТ Родительского контроля от 16.09.2022 года

 

 

 

 

В нашей  школе в этом году все дети начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием – это большая помощь родителям. Однако меню очень однообразное каши молочные дают 3 раза в неделю. К сожалению не все дети их  любят, хотя они очень полезные для детского организма. Еще дают запеканки и омлет. Хотелось бы пересмотра меню.  Работники буфета-раздаточной всегда приветливы. Соблюдаются меры санитарной безопасности.                                                                  

 10 сентября 2020года

 

         С 21 сентября меню изменилось – стало разнообразное, сытное, включает мясные, молочные блюда, появились овощные салаты и фрукты. Радует то, что питающая сделала выводы и пересмотрела рацион детей.   Говоря о школьном питании, нельзя забывать о том, что оно напрямую связано со здоровьем наших детей. В буфете-раздаточной уютно, чисто.   Работники столовой доброжелательны. В прошлом году родители часто контролировали состояние пищеблока, качество питания. Отзывы были положительные.

29 сентября 2020 года

 

     Наша семья – многодетная. Трое детей получают бесплатное двухразовое питание. Мои ребята очень довольны школьной едой. Предлагаемая пища в нашей столовой вкусная, сытная и разнообразная. Дети  очень любят плов, компот из сухофруктов, гороховый суп, запеканку. Не всегда едят рыбные котлеты, хотя я понимаю, как мама, что они полезны. Спасибо администрации школы и питающей организации.

12 октября 2020 года 

 

О ПРАВИЛАХ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
 
О принципах формирования меню здорового питания для школьников

             Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего; формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. В методических рекомендациях предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.

12000

Как правильно накормить школьника?

1. Рационально распределите калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.

2. Включите в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.

3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продуктов, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), продуктов с усилителями вкуса и красителями.

4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.

5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.

6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.

7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.

 Памятка правила здорового питания

О правилах питания школьника

5 шагов по правильному питанию детей

 

Сегодня 2 просмотра этой страницы
На сайте школа12-курск.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы